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하림 가라아게 조리방법
에어프라이어 - 180~190도로 예열 후 냉동 상태의 제품을 14~16개를 겹치지 않게 놓고 180~190도에서 11분~12분 조리하십시오.
프라이팬 - 식용유를 프라이팬에 약간 붓고 170도~180도로 가열한 후 냉동상태의 제품(5~6개 기준)을 4분 30초~5분 30초 정도 튀긴 후 꺼내오 드십시오
튀김냄비 - 식용유를 튀김냄비에 넉넉하게 붓고 170~180도로 가열한 후 냉동상태의 제품 (5~6개 기준)을 4분 30초~5분 30초 정도 튀긴 후 꺼내어 드십시오
HACCP 인증
가라아게 라고 하기 약간 애매한 친구입니다.
고기에 밑간을 하여 튀김 반죽을 사용하지 않고 전분을 얇게 입혀서 튀겨낸 일본 요리이다. 일반적으로 별다른 수식어 없이 가라아게라고 하면 닭튀김을 일컫는 말이지만, 녹말을 묻혀 튀기는 똑같은 방식이라면 닭뿐만 아니라 고기, 해산물 등 모든 재료에 통용되는 단어이다. (출처 : 나무위키)
느낌은 동그랑땡 같이 귀여운데 뭔가 가라아게라고 애매한 그 콜팝에서 주는 닭 맛입니다. (너겟에 더 가까운 맛 입니다.)
저만 그렇게 느낀 줄 알았는데 가족들 전부 다 느끼는 그런 맛..입니다.
사이드로 먹기는 괜찮았습니다. 단독으로 먹기에는 약간 애매하고 사 SE 가라아게가 더욱 절실하게 생각났습니다.
에어프라이어로 조리해야 바삭한 맛을 잘 느낄 수 있었습니다. (시간 없어서 그냥 전자레인지에 조리해 먹었다가 충격 먹었습니다. 절대로 따라 하지 마시길!)
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