오늘은 풀무원. 투움바 듀럼밀 파스타를 소개하겠습니다.
정가는 7천 원 중반 대이고 내돈내산입니다!
레스토랑에서 맛보던 투움바 파스타를 라면처럼 간편하게 즐겨보세요. 듀럼밀로 만든 건면에 매콤한 크림소스를 더한 투움바 파스타예요. 케이앤페퍼와 크러쉬드페퍼를 넣어 매콤하면서도 진한 풍미를 느낄 수 있답니다. 취향에 따라 새우, 양파 등 다양한 재료도 추가해 보세요. 순식간에 근사한 한 끼가 완성될 거예요.
라면 타입의 파스타, 파스타용 듀럼밀 사용, 매콤한 크림소스, 치즈와 버섯 새우의 풍미
정통 파스타에 사용되는 밀가루인 이탈리아산 듀럼밀에 풀무원의 특허 받은 건면 기술을 더해 정통 파스타 맛을 구현했어요. 넓적한 페투치네 면과 꾸덕한 크림의 조화가 무척 잘 어울린답니다.
2가지 치즈와 버섯, 새우의 풍미
체다치즈와 파마산치즈를 넣어 더욱 진한 크림소스에 매콤한 케이앤페퍼 와 크러쉬드페퍼를 더해 느끼함까지 잡았어요. 새우와 버섯, 마늘, 양파를 볶아 구운 풍미까지 제대로일 거예요.
구성
392g [페투치네면 80g+투움바스프 18 gx4 ea]
보관법
실온에 보관해 주세요.
조리법
1. 물 600ml(종이컵 3컵)를 넣고 끓인 후 면만 넣고 4분간 더 끓입니다.
2. 물 30ml(약 4스푼)만 남기고 물을 버린 뒤 분말스프를 넣고 골고루 비빈 후그릇에 담아 드시면 됩니다.
※ 본 기술서의 관능 표현과 사용, 보관 등 추천의 내용은 사용자나 적용 환경에 따라 달라질 수 있습니다.
살짝은 매콤한 게 킥인 파스타인데 건면이라서 그런지 제 입맛에는 그냥 파스타면과 크게 다르지 않았습니다.
참고로 파슬리는 제가 뿌린 겁니다! 개인적으로 양파나 새우, 베이컨을 넣으면 더 맛날 것 같습니다.