
오늘은 하림. 더미식 육개장칼국수 내돈내산후기를 리뷰해 보겠습니다.
구성은 총 2봉 2인분입니다. 가격은 9천 원 중반 대입니다.
길게 찢어 푸짐한 양지살과 진하게 우린 사골 국물에 직접 볶은 다진 양념를 넣어 칼칼하게 끓인 육개장칼국수
사골, 소고기 양지 등을 15시간 동안 푹 고아 만든 진한 육수에 셰프의 레시피에서 착안한 직접 볶은 다대기 양념을 넣어 한층 더 묵직하고 얼큰한 국물 맛을 살렸습니다.
육수로 반죽해 풍미 좋고 쫄깃한 칼국수면 직접 우린 육수로 반죽하여 풍미를 살리고, 도톰하게 뽑아낸 면을 바람에 말려 쫄깃하고 탱글한 식감을 살렸습니다.
미식가에겐 면의 식감이 중요하니까요!
양지살을 길게 찢어 식감을 살리고, 육개장 대표 고명을 푸짐하게 담아 재료 본연의 식감과 풍미를 살렸습니다.
미식가에겐 다채로운 고명의 조화가 중요하니까요!
유명 맛집에서 착안한 다대기장으로, 우지와 고추기름에 다진 양파와 마늘, 고춧가루 등을 넣고 직접 볶아, 더욱 진하고 칼칼한 맛을 살려냈습니다.
미식가에겐 정성이 깃든 요리가 중요하니까요!
냄비 조리
Step 1.
냄비에 물을 400ml와 The미식 육개장육수를 넣고 끓여주세요.
Step 2.
육수가 끓어오르면, 칼국수면을 넣고 4분 30초간 조리 후 드시면 됩니다.
신라면보다 훨씬 매콤하더라고요. 맵질이는 중도포기..
혹시 문배동 6 칼 아시나요? 그 맛이랑 비슷합니다.
육칼 생각하면 가성비인데 기대했던 만큼은 내용물(소고기, 대파, 무, 토란대 등)이 실하진 않고 제 입맛엔 너무 매워서 재구매는 힘들 것 같습니다. 허허
참고로 칼국수 면이 건면인 건 맞는데 생각보다 내용물이 조금 부실해서 양파 1개와 버섯과 돼지고기를 넣었습니다.