밀푀유 나베 (소)
'밀푀유'라는 단어는 1000을 뜻하는 'mille'과 잎사귀를 뜻하는 'feuille'의 합성어로, '천 겹의 잎사귀'를 뜻한다. 일본 요리 중 하나로 얇게 썬 소고기와 배추가 겹겹이 냄비 안에 담겨있는 모습이 인상적인 요리(출처 : 나무위키)
* 나베는 일본어로 냄비를 뜻하는 어휘로, 일본에서는 나베에 각종 재료를 넣고 푹 삶아 끓인 찌개 및 전골 요리인 '나베 요리(鍋料理, 나베료리)'를 줄여서 '나베'라고 부르기도 한다. (출처 : 나무위키)
비주얼도 좋지만 무엇보다 건강하고 많이 야채를 먹을 수 있어서 좋았고 특히 채수와 소고기로 인해 우러나온 국물이 끝~내줍니다.
유자폰즈와 칠리소스에 찍어먹으면 더욱 다양한 맛의 밀푀유 나베를 즐길 수 있습니다.
저는 개인적으로 칠리소스가 원픽입니다. 버섯, 두부인지 알았지만 어묵이었던 정사각 어묵, 숙주 등 다양한 채소를 건져먹을 수 있어서 남녀노소 인기만점일 것 같습니다.
다른 조미료 없이도 깔끔하면서 재료 본연의 깊은 육수 맛이 잘 느껴졌습니다.
나베를 주문하면 우동사리와 죽을 먹을 수 있습니다.
일부 조리되어서 나오는 우동사리를 국물에 넣어 살짝 끓여 준 후 같이 나온 깍두기와 즐기면 깊은 맛의 우동을 느낄 수 있습니다~!
참기름의 고소한 맛 때문에 배가 엄청 불러도 한 숟갈만~ 한 숟갈만~하고 먹게 되는 마성의 마무리 메뉴예요.
역시 죽과 볶음밥은 k-후식 아니겠어요? 흐흐
석촌 샤브샤브 맛집 수작나베는 가성비 넘치는 메뉴구성으로 데이트코스로도 좋고 남녀노소 누구나 좋아할 맛집이에요!
무엇보다 친절하게 먹는 방법을 가르쳐주시고 서비스도 너무 좋아서 개인적으로 만족스러운 집이라고 생각합니다~
주소 : 서울 송파구 석촌호수로 234 1층
운영시간 : 오전 11시 30분 - 오후 10시
전화번호 : 0507-1330-3767
단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분