카테고리 없음

<담솥 판교아브뉴프랑점>. 소고기숙주솥밥. 가지솥밥. 가지새우튀김. 우삼겹스키야키. 판교역 한식

희유니버스 2024. 4. 21. 08:30
728x90

가지솥밥
담솥의 시그니처 메뉴입니다. 많은 분들이 이 메뉴를 주문하시더라고요!
다진 돼지고기와 같이 볶아 올린 가지가 식감은 그대로 있으면서 약간 물렁한 재질인데요.
저는 가지 자체를 굉장히 좋아해서 맛있게 먹었습니다.
간이 세지 않아서 아이들이 시켜도 좋을 메뉴입니다.

소고기 숙주 솥밥
저번에 이어 주문한 메뉴인데요. 약간의 불맛이 킥인 솥밥이에요.
약간 제육 덮밥 맛과 비슷해한데요. 개인적으로는 소고기가 큼지막하게 들어있고 숙주와 잘 어울려서 또 주문했습니다. 하하



숭늉을 붓고 솥밥을 다 먹은 뒤 후식으로 먹으면.. 크..! 너무 맛있고 따끈한 마무리였습니다.
나이가 드니 어렸을 땐 누룽지를 왜 먹지라고 생각했는데 지금은 없어서 못 먹습니다. 헿

가지새우튀김
저번에 먹고 친구랑 감탄해서 또 주문해 본 친구예요.
바삭한 겉감의 튀김 덕분에 가지의 물컹한 식감을 불호하시는 분들도 굉장히 만족해하는 친구예요~
제 개인적으로 배가 불러도 이 사이드는 꼭! 시켜보시길 추천드립니다.
하나 크기가 거의 손 전체의 반 만하기 때문에 2 Pcs인데 가격이..? 이렇게 생각하실 수도 있는데 크기 보시면 깜짝 놀랍니다. 추천드려요.

우삼겹 스키야키는 담솥에서 많은 분들이 모르는 메뉴 중 하나신 것 같아요!
가득 들어있는 우삼겹과 각종 채소 덕분에 든든할 뿐 아니라 몸보신도 가능한 메뉴인 것 같아요
일본전골의 묘미는 맛뿐 아니라 다양한 채소와 사이드들을 즐기는 거라고 생각하는데요.
아낌없이 들어간 재료 덕분에 그 묘미가 빛을 발하는 것 같습니다.
계란을 이렇게 잘 풀어서 우삼겹을 찍어먹으면 얼마나 맛있게요~?
부드러우면서도 달콤 짭조름한 맛을 그대로 느낄 수 있는 메뉴입니다.  
저는 추가로 우동사리를 추가했습니다.
스키야키에 우동사리는 필수이자 사랑이 아닐까? 싶습니다.
같이 간 지인도 너무나도 만족했어요! 호로록 우삼겹이 가득 우려진 육수에 마무리로 제격이었습니다.




주소 : 경기 성남시 분당구 동판교로 177번 길 25 1층 103호
운영시간 : 평일 오전 11시 - 오후 9시 (평일 브레이크타임 오후 3시 - 오후 5시 / 주말 브레이크타임 오후 3시 30분 - 오후 5시. 라스트오더 오후 8시 30분)
전화번호 : 0507-1342-9553
단체석, 주차


728x90