모둠 쿠시카츠
쿠시카츠(串カツ)는 꼬치에 여러 재료를 꽂아 튀겨내는 일본, 특히 오사카의 명물 요리이다. (출처 : 나무위키)
쿠시카츠는 총 12개로 구성되어 있어요. (대구, 감자, 스지, 흰살생선, 오징어, 까치콩)
꼬치마다 종류가 적혀있는데 저랑 지인은 일본어를 잘.. 아무튼 랜덤박스 같은 느낌으로 맛보았습니다.
감자부터 맛봤는데 아니! 감자 크로켓과 감자를 구운 것 딱 중간의 식감이었는데 포슬포슬하고 무엇보다 바삭한 식감에 압도되어 버렸습니다. 허허
남편이랑 먹기 좋게 하나씩 미리 꼬치를 빼서 칠리스소에 찍어먹었는데 짱짱 맛!
가끔 일본 브이로그나 여행 가시는 분들의 영상을 보면 이 쿠시카츠를 많이 드셔서 맛보고 싶었는데 찾아보기 어렵더라고요ㅠㅠ
쿠시야에 이렇게 다양한 쿠시카츠를 만나볼 수 있어서 좋았습니다.
모둠 꼬치구이(7종)
화로를 이용해 따뜻하게 꼬치를 맛볼 수 있습니다.
모둠 꼬치 종류는 랜덤입니다.
이날 제가 맛본 것은 베이컨방울토마토, 닭안심, 매운 삼겹꼬치, 삼겹살꽈리고추, 가지, 닭새송이, 베이컨아스파라거스입니다!
집게를 이용해 돌리면서 빼면 꼬치를 손쉽게 뽑을 수 있어요!
매운 삼겹구이는 적당한 지방질과 양념 덕분에 양념꼬치를 먹는 듯한 달콤 매콤함을 동시에 느낄 수 있는 메뉴예요.
닭새송이, 닭안심도 양념이 매콤 달콤하면서 불맛이 가득 나서 생맥주를 부르는 맛이었습니다.
베이컨 토마토는 구운 토마토 덕분에 식감도 좋고 무엇보다 다채로운 맛을 느낄 수 있어서 좋았습니다.
나가사키라멘
게, 홍합, 오징어 등 각종 해산물로 진~하게 우려진 국물이 일품인 나가사키라멘입니다.
살짝 매콤함과 불맛 그리고 식감 좋은 각종 채소가 들어가서 식감도 좋고 깊은 국물맛이 일품입니다.
같이 나온 다른 음식들과의 페어링도 잘 맞고 무엇보다 식사메뉴로도 딱! 쿠시야의 대표메뉴 중 하나인 이유를 알 것 같습니다.