카테고리 없음

분당주민맛집3선. <야끼니쿤>. 서울식불고기. 쿤탕. <탄탄면공방 분당정자점>. 얼큰탄탄국밥. 육고명튀김교자. 새콤비빔탄탄면. <치어스 파크타운점>. 골뱅이쫄면. 후라이드치킨. 정자동맛집. ..

희유니버스 2023. 12. 26. 11:55
728x90

<야끼니쿤>
넓은 홀도 있는 좌석이 있어서 가족들이나 모임 식사하기에도 좋은 곳입니다.

점심메뉴 
서울식 불고기(2인이상 주문가능), 쿤탕, 곰탕, 스지곰탕, 애호박찌개, 들기름막국수
동치미(물) 막국수, 소고기덮밥, 돼지김치찌개, 한우육회비빔밥, 서울집된장찌개


서울식 불고기
숙주, 버섯, 파채와 함께 어우러져 있는 서울식 불고기입니다.
숙주의 향이 싸~악 올라오면서 향도 좋아지고 무엇보다 아삭한 식감이 일품이었습니다.
직접 전부 다 구워주셔서 저처럼 고기를 잘 굽지 못하시는 분들에게도 인. 기. 만. 점 일 것 같습니다.
야들야들한 불고기를 특제소스에 살짝 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있습니다.
저는 개인적으로 시간이 지나면 약간 불판에 그을려서 바싹 불고기로도 즐길 수 있었습니다. 
세 가지 맛과 식감을 한 번에 즐길 수 있어서 너무 좋습니다.
숙주와 같이 먹으면 아삭한 식감이 잘 느껴지고 무엇보다 불고기 간이 세지 않아서 계속 먹게 되는 마법!
밥에 바로 얹어서 먹으면 저절로 웃음이 지어지는 맛입니다 :)
코우슬로와 모닝빵을 같이 주십니다. 버터 풍미가 나는 버거빵에 코우슬로 잘 익혀진 불고기를 여러 점 넣으면 남녀노소 누구나 좋아할 불고기버거 완성입니다!
저는 이 메뉴를 더 먹고 싶어서 빵과 코우슬로를 추가하고 싶을 정도로 맛나더라고요~ 만드는 재미도 쏠쏠 저절로 손뼉 쳐지는 맛입니다.


쿤탕
경상도식 소고기 뭇국을 말하는 것 같습니다.
부모님이 전부 경상도 분이셔서 소고기 뭇국을 자주 접하는데요. 쑥갓까지 들어있고 무엇보다 고기가 왕창 들어있는 국은 처음입니다. 허허 
국보다 소고기가 더 많다니! 사장님이 미쳤어요~가 절로 나옵니다. 
가성비 넘치는 메뉴라서 따끈한 국물이 생각나실 때 식사하러 오셔도 좋을 것 같습니다.
야들야들한 고기를 특제소스에 살짝 발만 담근다고 생각하고 찍어주면 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있었습니다.
같이 나오는 쑥갓 때문에 시각적으로도 좋습니다.

야끼니쿤은 다양하고 가성비 넘치는 메뉴가 인상적인 분당정자동소고기맛집입니다.
무엇보다 다양한 식사메뉴와 고기부위가 있어서 소고기러버라면 누구나 좋아할 만한 곳입니다.
직원분들이 친절하셔서 서비스도 만족스럽고 룸이 준비되어 있어 가족모임이나 회사회식으로도 좋은 장소입니다!
저는 방문한 지 2주 만에 또 쿤탕이 생각나서 방문했을 정도로 맛집이었습니다.

 

<탄탄면공방>

탄탄면공방 메뉴

새콤 비빔탄탄면, 마라탄탄면, 치즈탄탄면, 청양탄탄면, 얼 큰 탄탄국밥, 새우탕면(어린이 추천), 라구탄탄면 등 한국인이면 누구나 좋아할 다양한 종류의 탄탄면을 만나보실 수 있습니다.
세트(1인세트, 2인세트)와 다양한 사이드(치즈볼, 치즈프라이, 간장계란밥 등), 토핑(계란, 완탕, 모짜렐라 등) 있어서 취향에 맞게 탄탄면을 즐길 수 있습니다.

키오스크에 주문을 하고 전광판에 주문번호가 나오면 가져가면 됩니다.
1인 좌석뿐 아니라 4인 좌석 등이 있어서 가족 또는 직장 동료랑 같이 와서 먹거나 혼자 와서 먹어도 좋았습니다.


얼큰탄탄국밥
뭉근하게 72시간 고아낸 돈사골을 그대로 사용해 진하고 깊은 맛의 탄탄면을 구현해 냈습니다.
음식의 맛과 온도를 지키기 위해 조선백자에서 모티브를 얻어 특수 제작된 '달 항아리' 사기그릇
한국의 태양초 건고추와 베트남, 태국 고추를 황금 비율로 블랜딩 하여 드립식으로 추출한 특제 고추기름을 사용해 농도가 다른 풍부한 매운맛을 선사합니다.
영양 가득한 견과류를 듬뿍 갈아 넣어 숙성시킨 탄탄면공방만의 특제 소스 '견장'은 고소하면서도 담백한 '진한 맛'의 차이를 만들어줍니다.
탄탄면공방만의 비법소스에 담아 이틀간 재워 정성으로 만들어져 탱글한 흰자, 촉촉한 노른자의 완벽한 식감에 담백하면서도 짭조름한 맛이 더해진 탄탄면의 별미입니다.


새콤 비빔탄탄면
신선한 토핑을 새콤, 고소한 비빔장에 듬뿍 비벼 먹는 비빔탄탄면입니다.
새콤달콤 환절기 입맛 없던 식욕이 확 돌아오는 맛입니다. 
양껏 올라간 고기고명과 달콤 새콤 소스, 쫄깃 탱글한 면이 절로 웃음이 지어지는..! 다들 한번 경험해시면 좋을 것 같습니다.
풋마늘과 천일염으로 숙성시켜 잡내를 없앤 돼지고기를 각종 채소로 우려낸 비법 육수에 졸여 감칠맛을 더했습니다.
탄탄면공방의 숙성 생면은 건면에 비해 수분 함량이 높고 특유의 쫄깃함이 살아있어 언제 드셔도 탱탱한 면발을 즐기실 수 있습니다.


사이드인 육고명튀김교자와 바삭 순살닭튀김
특제 돼지고기 고명으로 꽉 채운 육즙 가득 튀김교자예요. 한번 베어 물면 육즙이 팡하고 터집니다.
바삭하게 튀겨낸 닭다리살과 고소한 타르타르소스의 조화. 닭다리살이 쫄깃한데 겉이 바사삭 소스에 찍어먹으면 더욱 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

<치어스>
수내동치킨집 치어스 파크타운점은 아파트 단지 내나 대학가 주변에 자주 볼 수 있는 호프집인데 요즘 잘 보기 힘든데 이렇게 수내에 있어서 너무 반가웠습니다.

수내동치킨. 수내동 술집 치어스 파크타운점의 메뉴입니다.
스페셜 치킨 플래터, 순살갈릭, 후라이드, 치킨떡볶이, 치어스 스페셜, 윙봉치킨과 뱅이(골뱅이무침+치킨 윙과 봉), 순살파닭, 갈릭, 순살고추, 버팔로윙과 치즈포테이토, 통마늘 모래집 튀김
모둠포, 먹태, 오족&쥐포&노가리, 노가리, 한치, 육포
케이준 치킨 샐러드, 핫스파이스 샐러드, 카프레제 샐러드, 황도, 왕돈가스 샐러드, 훈제연어 고구마 샐러드

골뱅이 쫄면
쫄깃한 골뱅이와 생야채를 매콤한 소스에 무쳐낸 요리입니다.
미나리, 양파 등 각종 야채와 손맛이 만들어주시는 분의 손맛이 가장 많이 좌우되는 소스인데 간이 딱 맞고 무엇보다 상큼 새콤 달콤해서 같이 나온 안주와도 찰떡궁합입니다.
양이 진~짜 많아요. 최소 2~3명이서 먹어야 할 정도의 양입니다.
저는 지인과 쫄면 두 개만 섞어서 먹었는데도 다 먹지 못했을 정도로 양이 많았습니다.

후라이드치킨
시장에서 갓 튀겨주는 치킨이 생각나는 맛의 바삭하면서도 속은 촉촉한 치킨입니다.
제가 분당에서 먹은 치킨 중에서 단연 1등이라고 말할 수 있을 정도로 포스팅하면서도 계속 생각나는 치킨입니다.
기본에 충실한 치킨인데 깔끔하면서도 본연의 고소함이 가득! 기름을 적당하게 머금고 있어서 생맥주와도 궁합이 캬- 예술입니다.
수박은 직접 기르신 수박이라고 해요! 올해 수박 첫 개시인데 덕분에 입가심도 제대로였습니다.
양념치킨소스에 먹거나 엔틱 하게 소금에 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹으면 본연의 바삭함을 그대로 느낄 수 있어서 더욱 행복했습니다:)
같이 간 지인과 집에 가면서 완전 인생치킨이다!라고 할 정도로 감탄했습니다.
양이 엄청 많아서 남은 치킨은 포장해 갔는데요~ 집에서 에어프라이어에 살짝 돌려서 다음날 다시 먹어도 너무 맛있었습니다.
분당 인생치킨집입니다. 다들 극찬하신 이유가 있었습니다.

시~원한 생맥주와 가성비 넘치고 양 많은 다양한 안주류 특히 치킨과 골뱅이 소면을 좋아하시는 분들에게 무조건 추천드립니다.
모임 2차에도 좋고 친구들과 마실 나와도 좋은 곳이란 생각이 들었습니다.
저도 조만간 또 친구들과 방문해야겠습니다. 분당주문의 맛집 인증입니다.

728x90