해담산들
깨끗한 현미
맑고 깨끗한 기름진 땅에서 자란 현미
씨눈이 그대로 살아있어 각종 영양소가 손실되지 않은 현미의 영양이 그대로
식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋아요
“지퍼팩 포장” 으로 사용 및 보관이 편리 합니다.
현미는 신선식품입니다
과일이나 야채처럼 쌀 역시 신경을 안쓰고 며칠만 지나면 상하게 됩니다
온도나 습도에 따라 곰팡이가 생기거나 쌀벌레가 생기기도 합니다
포장지에는 숨구멍이 뚫려있어 개봉하지 않아도 변질 될 수 있사오니 필히 밀폐용기에 넣어 냉장보관을 해주시기 바랍니다.
현미 보관 팁
소분하여 먹을 만큼만 나누어 보관합니다
서늘하고 습기가 없는 곳에 보관합니다
현미 안에 마늘을 넣어 보관하시면 벌레를 예방할 수 있습니다
냉장보관시 밀폐용기에 넣어 김치냉장고에 보관하시면 수분의 증발을 막아 처음 밥맛을 그대로 느낄 수 있습니다
꼭 밀폐용기에 담아 냉장보관해주세요
쌀.잡곡은 신선식품으로 25도이상 습한환경에 잡곡벌레 번식 및 변질이 시작됩니다.
따라서 택배 수령 후 밀폐용기에 담아 냉장보관을 해주세요.
지퍼백을 개봉하지 않더라도 지퍼백은 숨 쉬는 작은 구멍이 있어 외부의 온도와 습도에 영향을 받아 상온보관시 벌레가 생깁니다.
<현미쌀류, 흑미류, 혼합곡류, 수수, 적두>는 특히 주의하여 주세요.
상온보관을 절대 금지합니다!
밀폐용기에 보관해서 냉장보관하라는 제품 상세설명을 보고 해보았는데요.
뭔가 좀 더 신선한 느낌?!? 입니다.
현미 밥 차이는 제품마다 없는 것같아요. 허허허
이 잡곡이다
현미란?
벼를 수확한 뒤 먹을 수 있게 껍질을 벗겨내는 과정을 도정 혹은 정미라고 한다. 그런데 이 도정 과정은 쌀겨만 벗겨내는 것이 아니라 배아도 깎아내게 된다. 이때 겨층을 완전히 벗겨내어 하얗게 도정한 것이 우리가 보통 먹는 백미이고, 왕겨만 제거하고 쌀겨층과 배아를 남겨둔, 즉 '덜 깎은' 쌀이 현미다. 즉 품종명이 아니라 쌀의 가공 단계에 따른 구분이므로, 흑미 현미도 있고 찹쌀 현미도 있다.
(출처 : 나무위키)
효능 : 변비 예방, 동맥경화 예방, 노화 방지
개인적인 생각
백미보다 gi지수가 낫다고 해서 구매해봤습니다.
사실 요즘 은근 건강에 대한 관심이 올라가서 그럴수도.. 흐흐
현미의 까끌까끌한 식감을 좋아하지 않았는데 찹쌀 2 현미 8 정도의 비율로 물을 백미보다 많이 하니 훨씬 식감이 좋았습니다.
뭔가 톡톡 터지는 것같은 재밌는 식감 덕분에 밥 먹는게 즐겁습니다.
포만감도 백미보다 있는 것같습니다.
이잡곡이다 현미는 지퍼백이 되어있어서 보관하기 편한 장점이 있습니다.
현미를 구매하실 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
천년지기
현미는 0분도 쌀을 의미(현미는 쌀겨층과 쌀알의 배와 배적으로 이루어집니다. 겉껍질을 벗기지 않아 겨층과 배아가 그대로 있어요.)
백미보다 탄수화물 흡수력이 낮고 비타민E가 백미보다 4배나 많음
밀폐용기에 저온보관
서늘한 곳에서 냉장보관
햇빛과 습기는 피해요.
물에 1~2시간 정도 불려 먹으면 좋아요
백미 7 현미 3으로 드시다가 현미 비율을 올려드시면 좋습니다.
그리고 찰현미와 현미는 다른 품종이에요
찰현미 찹쌀 현미는 맵쌀이라고 하니 주의!!!
구매하고 먹은지 약 2년 정도 되었고 저는 찹쌀과 섞어서 먹는데 막 거부감이 들지 않더라고요.
그때그때 필요할때마다 구매해서 매번 최저가로 구매하는데 한 현미 판매처에 아직 정착하지는 못 했습니다.
개인적으로 이 잡곡이다가 제 개인적인 만족감으로는 좋았지만 차이는 미미 합니다.
조금 더 건강해지는 것같은 느낌적인 느낌으로 계속 현미를 구매하고 있는데 제 몸이 조금 더 건강해졌으면 좋겠네요. 허허
현미 구매하시는데 도움이 되는 정보가 되면 좋겠습니다. 감사합니다:)