
제품특징
울트라텍션 공법은 키친아트의 독보적인 기술력으로 독자 개발한 신개념 코팅 기술입니다. 인체에 유해한 불소화합물(PFOA 등)이 발생되지 않는 안전하고 건강한 코팅 공법입니다. 금속의 정밀가공 기술인 알루미늄 다이캐스팅(Die-Casting) 주조공법을 이용해 통주물로 제작하여 제품의 열효율이 뛰어나고 소재의 조직이 치밀하여 내구성이 뛰어난 장점을 가지고 있습니다.
Non-stick Coating
• Top Coating
• Mid Coating
• Primer Coating
• Sand blast layer
• Die cast Aluminum body
• Heat-resistant Coating
내부 코팅력이 우수하고 단단하여 긁힘 방지 기능과 세척이 편리
더블 푸어링 림! Double Pouring Rim
두 가지 사이즈로 구분하여 사용
1. 처음 사용하실 때에는 몸체에 끓는 물로 2-3분 소독하시고 깨끗이 세척 후 사용하십시오.
2. 열전도율이 높아 중물 또는 약한 불로 사용하시면 효과적이고 필요이상과 도한 화력은 피해 주십시오.
3. 제품 사용 시 본체는 가열되어 뜨거우니 화상에 주의하시고 어린이 손에 닿지 않게 하십시오.
4. 음식이 눌어붙었을 경우 날카로운 물건으로 긁지 마시고 물에 불린 후 세척하시기 바랍니다.
5. 제품의 손상을 방지하기 위해 염분이 많은 음식물을 오랫동안 보관하지 마십시오.
6. 용기가 비어있는 상태로 가열하면 얼룩이 생기고 수명이 단축되는 원인이 됩니다.
7. 사용 후 반드시 세척하여 완전히 건조한 후 보관하시기 바랍니다.
8. 제품 외부 바닥에 거친 면으로 인해 레인지 강화유리 표면 또는 테이블에 스크래치 등의 손상이 발생할 수 있으니 주의하여 주세요.
개인적인 생각
사용하고 있는 후기를 말씀드리자면 생각보다 열 전도율이 더 높아서 짜장라면이나 파스타에 적합합니다.
기존에 편수 냄비를 2종류 더 사용해 봤는데 생각보다 더 가벼워서 편하게 사용할 수 있었습니다. 헿
저는 기름으로 냄비 전체를 쓱싹쓱싹 닦고 약간 가열을 5분 정도 한 뒤 깨끗이 뜨거운 물로 세척 후 사용하였습니다.
냄비에 묻어남은 없었고 잘 사용하고 있으나 이런 냄비는 꾸준히 6개월 이상 사용해 보고 말씀드리는 게 나을 것 같아서 추후에 추가 후기 올리겠습니다:)
+++ 약 3개월 사용해 본 후기
생각보다 눌어붙음 없고 관리가 편합니다.
가성비 제품이고 단점을 딱히 찾을 수 없습니다.
물 코 있는데 짜장라면 먹을 때 용이합니다.