짜장라면 2종 비교. 오뚜기. 짜슐랭. 풀무원. 로스팅 서울짜장. +짜파게티. 내돈내산후기
로스팅 서울짜장
풀무원
서울시와 풀무원이 원재료부터 세심하게 골라 만든 짜장 라면이에요. 발효 된장과 돼지고기, 양파를 볶아 만든 춘장에 마늘과 양배추를 넣어 100°c 직화 솥에 4번 볶았답니다. 깊고 진한 로스팅 풍미를 한 입 가득 즐겨 보세요.
고온으로 각각의 재료를 볶아 재료 본연의 맛과 풍미를 살리는 HTT(High Temperature Touchdown) 로스팅 공법으로 더욱 깊고 진한 맛을 완성했답니다.
면발의 미세한 기공에 소스가 잘 배어들 어 더욱 맛있고(특허번호 [10-1792226]) 기름기 없이 개운한 맛을 느낄 수 있답니다.
한 봉에 360kcal로 맛있고 가볍게 즐기기 좋은 서울 짜장 라면이에요. 취향에 따라 달걀 프라이나 송송 썬 오이도 올려 보세요. 깔끔하고 고소한 서울 짜장 라면 을 다채롭게 즐길 수 있을 거예요.
보관법 - 실온에 보관해주세요.
조리법
물 600ml를 끓인 뒤 면만 넣고 4분 30초간 더 끓입 니다. 물 30ml(약 5큰술)만 남기고 따라 버린 뒤 로스 팅 스프를 넣고 잘 섞어 주세요.
※ 본 기술서의 관능 표현과 사용, 보관 등 추천의 내용은 사용자나 적용 환경에 따라 달라질 수 있습니다.
개인적인 생각
짜파게티와 비교해보면 생각보다 가성비도 좋고 건면이라서 그런지 면 식감도 탱글합니다. (제가 건면을 좋아해서 그런데 대부분 다른 분들도 이 식감에 빠지면 다른 라면 못 먹습니다. 하하하)
간도 적당하고 계속 생각나는 맛 입니다. 쟁여 놓고 싶은 맛! 재구매각 입니다.
짜슐랭
오뚜기
짜장라면의 새로운 기준을 제시하는 오뚜기의 짜슐랭입니다.
이름에서 알 수 있듯이 맛이 검증된 짜 장라면이에요. 잘 볶은 춘장과 파, 양파 기름으로 향긋한 풍미로 느낄 수 있어요.
쫄깃한 면발로 식감 까지 즐길 수 있답니다.
물을 버릴 필요 없는 복작복작 조리법으로 더욱 쉽게 완성하여 간단하면서도 맛있는 한 끼들 드셔보세요.
조리법
물 400ml에 건더기 스프를 넣고 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 더 끓입니다.
면이 알맞게 익으면 불을 끄고 분말 & 유성스프를 넣고 잘 비벼드세요!
개인적인 생각
개인적으로 왜 그런지 모르겠는데 조리법대로 해도 짜게 느껴졌습니다.ㅠㅠ (물을 안 버리는 조리법이라서 그런지 몰라도..)
짜파게티를 생각해보면 생각나는 일반적인 짜장라면 맛 입니다.