S&B 하우스. 하야시라이스. 하치카레. 카레라이스분말. 하이라이스분말. 고형하이라이스. 에스앤비. 내돈내먹후기
하치카레 분말
하치는 1905년부터 카레가루 제조를 시작한 카레 및 향신료 전문 기업입니다.
100년 이상의 노하우로 향신료를 엄선하고 배합하여 깊은 맛의 카레를 선보이고 있습니다.
그중 일본식 카레는 야채를 비롯해 사과, 바나나 페이스트 등 과일에서 추출한 원료가 함유되어 있어, 카레 특유의 텁텁함보다 깔끔한 감칠맛을 선사한답니다.
육류가 들어가지 않아 비건식을 실천하는 분들도 안심하고 즐길 수 있습니다.
하치카레 분말을 사 봤습니다. 맞아요! 삿포로 수프카레가 그리워서 샀습니다. 하하하
아직까지 우리나라에 삿포로만큼의 수프카레 맛집이 없어서 투어 중인데요.
아무래도 안 되지 싶어서 현백 식품관에서 구매해 봤습니다. 200g이며 제가 구매했을 때 6,500원이었습니다.
하치 가루는 제가 S&B(에스비) 제품도 먹어봤는데 더욱 강황가루인지 향신료 맛이 더 많이 나는데요.
색깔도 조금 더 진해서 삿포로에서 먹었던 진한 수프카레 맛이 납니다. 개인적으로 너무너무너무 추천합니다. 또 구매할 겁니다.
AK플라자 식품관에서도 봤으니 참고부탁드립니다.
에스앤비 하이라이스
취향에 맞도록 갖은 재료를 준비해 볶은 뒤, 물과 고형 블럭만 넣고 끓이면 손쉽게 완성할 수 있는 제품이에요. 각 블럭은 4개의 큐브로 조각낼 수 있어 원하는 만큼 소분해서 쓰기도 용이하답니다.
따끈한 쌀밥 위에 뭉근하게 끓여낸 하이라이스를 얹어서 드셔 보세요.
돈가스 나 새우튀김 등 원하는 토핑을 올려 주어도 참 좋습니다.
토마토, 양파, 소고기, 양배추 브로콜리 즙을 넣고 약 20분간 끓여 만들었습니다.
저번에 오타루에서 먹은 하야시라이스가 아른거려서 만들어봤는데 그 맛과는 많이 다르지만 여름맛..!이었습니다. 하하
고형카레라서 그런지 정말 가루 없이 잘 녹더라고요. 추천합니다.
조리법
1. 기름을 두른 냄비에 적당한 크기로 썰은 채소, 고기 등을 넣고 볶아 주세요.
2. 물 350mL를 넣고 팔팔 끓인 후, 표면의 부유물을 제거한 다음 약불~중불에서 20분 정도 추가로 끓여 주세요.
3. 불을 끄고 하이라이스 1블럭(큐브 4개)을 넣은 다 음, 걸쭉해질 때까지 약한 불로 끓이면 완성입니다.
Tip. 물 양은 하이라이스 1블럭(큐브 4개) 기준으로, 블럭 개수에 따라 물 양을 조절해 주세요.
보관법
• 직사광선을 피해 실온에 보관하세요. 개봉 후에는 밀봉하여 냉장고에 보관해 주세요.